Essen übers MHD hinaus?: Wie lange Lebensmittel wirklich haltbar sind

Am 30.09.2019 veröffentlicht

Wann laufen Lebensmittel ab? Wie lange sind sie noch genießbar? Mit dem Mindesthaltbarkeitsdatum geben uns die Lebensmittel-Produzenten das Versprechen, dass die Produkte bis zum genannten Datum seine Eigenschaften wie beispielsweise Geruch, Nährwerte oder Geschmack beibehält. Das bedeutet im Umkehrschluss aber nicht, dass jedes Lebensmittel danach direkt in die Tonne gehört – oder?

Wir haben in der Frankfurter Fußgängerzone einmal nachgefragt, wie Verbraucher mit dem Mindesthaltbarkeitsdatum umgehen und klären, welches Lebensmittel wie lange haltbar ist. Hätten Sie gewusst, dass man Eier auch noch bis zu drei Wochen nach Ablauf des Mindesthaltbarkeitsdatum verzehren kann?

Wie es mit Reis, Wurst und Marmelade aussieht, sehen Sie im Videobeitrag von Sarah Thömmes und Fabiana Hilmer.

Empfohlene Kanäle